聆听花开的声音作文
又是一季春暖花开。
沐浴着温暖的阳光,随着熙攘的人群,看沿途繁花盛开,我的目光最终停留在那千年花木之乡——花卉世界。
千万朵绚烂的鲜花在这盛大的花卉舞台争奇斗艳,尽情展现自己的娇媚。红蔷薇、白牡丹、紫罗兰……万紫千红都氤氲在涌动的人群之中,叫人应3接不暇。
我沉浸在这姹紫嫣红之中,久久无法自拔。忽然,一抹突兀的白色映入我的眼帘。
那是一株多么不起眼的花啊!洁白淡雅,玲珑小巧,散发着清新的幽香。在这姹紫嫣红的世界里,洁白而小巧的它显得格外醒目。它没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的妖艳夺目。它就在这万紫千红中,在这大厅的角落,不张扬,不骄矜,不去争奇斗艳,只是默默地为这千年花乡贡献一缕清香,一抹素白。
望着望着,我的眼眶湿润了。那娇小的身姿,如一股清流,缓缓流过我的心田,又如一阵清风,轻轻的撩拨着我的心弦。
那一瞬间,我仿佛看到了那些在烈日下与寒风中默默坚守自己的岗位的人们。他们很平凡,却也很伟大。他们默默无闻的为社会贡献着自己的力量为文明之花增添一份独特的芳香。就像,那株默默无闻的花儿……
看,花儿绽放了,悄然幽静,沉默无声。不,是有声的,你听!那无微小却坚定的声音,那震撼心灵的声音!
思绪被鼻间的幽香牵回,定神一看,又一株素白的花儿傲然挺立,不张扬,不骄矜……
徘徊在花海之中,聆听着花开的声音。又一朵鲜花悄然绽放,又一曲妙音萦绕在耳……