聆听花开的声音作文
如果你聆听的是苍穹,那么你会拥有展翅高飞的机会;如果你聆听的是碧海,那么你会持有隐逸万物的心灵;如果你聆听的是绿林,那么你会得有静若处子的心境。
而我聆听的,是花开的声音……
一条黑狗在他的“妻子”分娩时,为了让她与孩子可以吃上“大餐”去街上找肉。早已被喜悦冲晕了头脑的他在过马路时,遇上了一辆疾驰的面包车,车从他身上碾过,车主也没下来。只是那条黑狗忽地站了起来,冲向对面的一家肉店,抢下一根肉骨头,又冲回到了他的妻子身边。
小狗顺利出生,他却含笑而死,死前与妻子“一视”。妻子在丈夫倒下后,悲鸣一声,其中包含了多少无奈与深深悲痛,马路上的血流凝聚成一颗充满爱的心。
是什么信念支持黑狗十分钟?没错,这是一种对爱人和子女特殊的感受,像白合花一般,即使这只是一条平凡不引人瞩目的黑狗,但在一个平凡的生命心中,却有一颗如岩浆般炽热、滚烫的心,把爱看得比生命还宝贵,把生命谱写成一首赞颂爱的交响乐。
蚂蚁们抱作一团,从火灾中冲出重围;护崽的母狼与狮子、野豹拼死搏斗,丧命虎口;海龟妈妈为保护龟蛋,做出一个个“假洞”;水牛的同伴被狮子捕杀,一个个眼冒红光杀出重围;企鹅为了温暖孩子,一站就是十几天……
静静聆听花开的声音,万物之间为了自己所爱的人奉献出自己独特又毫无违和感的魅力,把爱视作一切,是聆听到的最动人的仙乐。
听……花开了……