向英雄致敬
蔡佳成
万众一心,众志成城!
自从新型冠状病毒疫情发生以来,我们国家涌现出了很多很多令我们敬佩的英雄。像80多岁的钟南山爷爷,他早已到了退休的年龄,可是在祖国最困难的时刻,爷爷毫不犹豫地投入到了防疫工作的最前线。爷爷累得坐在椅子上睡着的照片是我心中最美的照片。还有所有奋战在一线的医护人员们,他们不怕困难,不畏生死,他们都是我们的英雄。
这次新型冠状病毒,我们看到全国各行各业的人们都在做出自己力所能及的贡献。很多人都为了防疫工作捐款捐物;很多人克服重重困难,从世界各地采购口罩等医用物资,捐献给前线医疗组织;也有很多人把自己种的蔬菜、水果等捐献出来,保证了我们疫情地区的正常生活;还有那些不怕病毒,向我们疫情地区运送物资的无数的司机叔叔们,他们都是我们的无名英雄。
我们小区里也有很多英雄。比如说我们小区的保安爷爷。有一天,天气很暖和,我妹妹已经很久没有出门了,在家里闹着非要出去。妈妈拗不过就带着妹妹下楼,刚下楼还没走几步远,老远地,保安爷爷就在喊:“现在非常时期,你们不要出门,赶紧回家去。”保安爷爷为了我们小区的安全,不让大家出门,可是自己却要每天在外面监督我们,保护我们,他连觉都睡不好。像保安爷爷一样守护小区的人都是我们的英雄。
还有很多很多为了新型冠状病毒防护工作做出贡献的人,他们都是我们的英雄。最近,我经常听到一句话:没有一个冬天是不会过去的,没有一个春天是不会到来的。病毒虽可怕,但是有了我们这些可敬可爱的英雄们,我们一定能战胜新型冠状病毒。有了他们,我们一定会很快恢复幸福美好的生活。
向所有英雄们学习!向所有英雄们致敬!