每个人的心中都有一个梦想,千千万万个梦想的集合,汇成了我们伟大的中华民族的“中国梦”。
党的之后,带领新一届中央领导团体参观“复兴之路”展览时提出:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”习在各个场合多次提到“中国梦”,对“中国梦”的丰富内涵和如何实现“中国梦”作了全面深刻的阐述。从的讲话中,我深深体会到要实现伟大的“中国梦”,首先要努力实现我们每个人的梦想。而辛勤工作,成就“劳动美”是实现人生梦想的最好途径。
让劳动实现我们每个人的梦想,让劳动托起中国梦!如果我们不在春天时鞠躬耕耘,秋日注定不会得到丰硕的果实。一个人仅有在自已的岗位上,立足平凡,恪尽职守,把个人梦与中国梦紧密联系在一齐,才能拥有一片美丽天空。
中国梦,劳动美。实现“中国梦”离不开亿万中国人的劳动。仅有辛勤劳动,才能呈现中国梦!仅有诚实劳动,才能兑现中国梦!仅有创新劳动,才能实现中国梦!劳动是推动人类社会提高最根本力量,仅有“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”成为普世价值和宏大话语,还劳动以道义,还劳动者以尊严,才能牢牢地托起中国梦!
我是一名普普通通的金融工作者。自从参加工作以来,我一向立足于本职工作,勤勤恳恳,任劳任怨,开拓进取,努力做好每一项工作。我的梦想就是认真做好每一件事,认真完成每一项工作,使自我能够胜任每一个岗位,成为一名优秀的金融工作者,为农村金融稳定和发展作出自我的贡献。我相信,只要我坚持不懈地在自我的工作岗位上辛勤劳动,求实创新,就必须能实现自我的梦想,必须能托起一个小小的“中国梦”。
梦想是人类对于完美事物的一种憧憬和渴望。中国梦诱人,但绝不虚幻。中国梦是国家、民族的,也是个人的。每个不一样社会阶层的人都拥有不一样的梦想。工作安定、生活美满、家庭幸福是千千万万普通劳动者甘愿辛劳的最原始动力。让每一位劳动者共享中国梦,就能聚集起更大的怀梦、追梦的能量,就能构成团体的意识和共同的行动。
“人间万事出艰辛,越是完美的未来,越需要我们付出艰辛的努力”。中国梦,承载与寄托了所有劳动者的期望。让我们经过诚实劳动追逐中国梦、实现中国梦,让劳动迸发出最猛烈最持久的光华与能量吧!