我有属于自己的光芒高一作文
每个人都有属于自己的光芒,我十分缺少自信,以前便是如此,现在仍是这样,直到我发现了属于我自己的光芒。
那是一节普通的体育课,虽然是一节普通的体育课,这却是我们男生的最爱。此时我正在一棵树下坐着,刚才一直在和同学们追追跑跑,现在真是累的上气不接下气,我百无聊赖地在树阴底下坐着,心中还想着继续跟同学们去快乐的玩耍,可是如老虎一般地太阳虎视眈眈地望着我,再加上浑身的疲惫感,我实在是没胆量踏出这乘凉胜地。
这时,我的同学们走了过来,他们的脸就像红薯一般,脸上还流着一颗颗巨大滚圆的汗珠,他们正想邀我和他们一起打篮球,我从来没碰过篮球,正为此犹豫不决的时候,他们已经把我拉到了场地内,我们马上分为两组,我也迷迷糊糊地跟在他们后面,比赛开始之前,我的队友跟我说了一句话:“只要把球扔进篮框就好了。”说完比赛就开始了。我像一只无头苍蝇似的跟在我队友后面,队友走,我也走,队友跑,我也只好跟着跑。这时队友把球传给了我,我迷茫地拿着球站着,露出一副我是无辜的表情。队友大喊一声:“快投。”我把头转向篮框,也没有看距离,双脚起跳,球随之扔出。“嘭”球在篮框上重重地砸了一下,最后落入了篮网,一记漂亮的三分。队友吃惊地望着我,我呆呆地说:“然后呢?”
每个人都可以散发出属于自己的光芒,只要你有勇气去做,你一定会散发出那唯一的光芒。