我有属于自己的光芒高一作文
即使你是一滴雨水,也能够滋润大地;即使你是一盏小小的路灯,也能为夜晚路上行色匆匆的人带来光明。即使你是……相信自己,我有属于我的光芒。
熟悉我的人,都会觉得我是一个大大咧咧,活泼开朗的女孩,但是,我却没能大胆地走上舞台,表现自己的勇气,而在一次偶然的机会中,让我重拾信心,重新认识了自己。
那是一节班队活动课,老师郑重其事地说:“我们现在要选国旗下展示表演的领诵者,想要报名的同学跟我到外面来。”看着好朋友们都走了出去,而我却坐在座位上一动不动,因为我觉得朗诵不是我的强项,当我在做作业的时候,突然听见有人叫了我一声,说:“子涵,你原来没有去报名啊!我还以为你去了呢!”也许,在大家心中,这种活动我是不应该缺席的,当妈妈问起我为什么没有报名的时候,我只是淡淡地说了一句:“一共3次表演,前两次我已经站在前面了,这一次,我想感受一下站在后面的感觉如何。”不过,我这种说法被谢老师识破了,她对我说:“我知道你不是不想成为领诵者,而是不敢,对吗?你千万不能有这种想法,能力是从舞台上锻炼出来的,你不试一试,怎么知道呢?既然这次活动是跟清明有关的,前面这段话就由你去读。”妈妈对我说:“我来帮你把把关,你先给我读一遍。”读了一遍后,我发现自己虽然没有朗读的天赋,但是我的嗓音还是很适合的——说好几遍喉咙也不会沙哑,最后,我成功地完成了领诵者的任务。
在人生的道路上,要相信自己,我有属于我自己的光芒。