属于我的小幸福记叙文作文
想必每个孩子在小的时候都会有一个属于自己的“角落”,在这个角落里可以有拥自己的幸福和快乐。而我家里的小棚,就是我儿时的乐园。
那时候家住在一楼,楼下就有一个自家的小棚,但很久都没有用了,里面放的都是落满了灰的“老古董”,什么轮子不见了的自行车,旧到打不开的电视机之类的。
我从小就有一个习惯,喜欢收集一些零零碎碎的小玩意,比如糖纸、礼品盒、好看的便利贴什么的,但家里没有太多地方,就只能被妈妈扔掉,于是我就打起了小棚的主意。终于在我的苦苦哀求下,老妈老爸把小棚里的杂物扔掉,我也立刻主动加入到大扫除的行列中,打扫干净后,我就把我的小宝库转移了过来,还把它们按物品分了类,于是这里成了我每天光顾的地方。
那天我叫来了几个好朋友,来参观我的“伟大成果”。“今天带你们来参观我的秘密基地吧!”我神秘地说到。“好啊好啊,快带我们去吧!”小伙伴们两眼放光的说。我们来到了我的基地,“哇!”大家不禁惊叹起来。只见许多的小东西整齐地摆放着,还有一张属于我的小“工作台”,一张方方正正的小木桌,虽然不那么华丽,但很清爽,上面的实木条纹让人心情宁静,桌子上还摆放着胶水、笔、尺子等工具。两排小柜,一排放纸张类的,一排放礼品盒类,还有其它的小东西也整齐划一的排列着,连墙壁也换上了蓝色的壁纸,那天我们在属于我的“秘密基地里玩的很开心,也让我感到了幸福。
还记得那时,我常常在那里一呆就是大半天,也做出了直到现在也让我欣喜的小东西,是呀!在属于我自己的地方,干着我喜欢的事,这不就是幸福么?而且是属于我的最朴实的小幸福。