属于我的小幸福记叙文作文
时间如同夏日的萤火那般一闪一闪,许多事情就那样定格在那里。这些事情像珍珠一样锁在心里,蒙上了沉灰,但当我们打开心房的大门时,它们又重新回到眼前,回到当时。
那时,八年级上学期开学不久,天气还是像盛夏那般炎热,走到大街上,人们一个比一个穿的衣服少,大多数人都拿着太阳伞,走到哪打到哪。特别是中午,太阳似乎能把地球熔化掉一样,不要命地放着热气,道路两侧的柳树,公园里的小花也都低着头,不敢面对那火热的太阳,街上几乎一个人也没有。
在一个星期日的中午,我写完作业,正准备收拾东西。这时,妈妈过来了,告诉我说:“听说这一星期要降温,记着多拿些厚衣服。”我嘴上回答着:“知道了。”但在心里却想着:现在的天气这么热,就算降温也不会有多冷,厚衣服就不带了吧,减轻点行李的重量。
前两天的时候,天气还是像往常一样炎热,我想降温的消息一定是假的吧。
但是到了星期三的时候,天气竟然真的变冷了。天灰蒙蒙的,找不到太阳的半个影子,呼啸的大风在校园里肆虐,似乎能把教学楼摧毁,树叶树枝被刮得到处都是。风透过窗户打在我身上,又冷又疼。
正当我绝望之际,班主任告诉我的妈妈来给我送衣服了,我愣了一下,接着就飞快地跑向校门口。
当我跑到校门口时,妈妈已经不见了踪影,只给我留下了一袋衣服。我迅速地袋子,拿起外套就穿了上来,一瞬间,温暖涌向了我的身体,也同样涌向了我的心,原来我是如此幸福。
这就是我记忆深处的珍珠,这就是属于我的小幸福。