属于我的小幸福记叙文作文
人生路漫漫,路要一步一个脚印,饭要一口一口吃。在这个漫长的过程中,我们都会拥有属于我们自己的小幸福。
湛蓝的天空,几缕白云乘风飘过,点缀其间。从天空俯看大地,黄灿灿的菜花,绿油油的草地,五彩缤纷的花朵,尽情地在这片土地上绽放。在这个有魔力的季节,在这块有魔力的土地,隐藏着属于我的小幸福。
当东方开启它火红的天门,当湖面上闪耀着金光,伴随着一声嘹亮的鸡啼,我的幸福在故乡这片热土上生根发芽,茁壮成长。
清晨的露珠尚未消失,我们的欢声笑语便驾着清风奔驰而来。一个个幼小的身影,在初日的映衬下,是多么的自然、和谐、美好。我们踩着晨光,带着风儿,闻着花香,在小树丛中玩起躲猫猫。络绎不绝的欢笑,是那么的悦耳、动听,真谓“余音绕梁,三日不绝。”儿童的天性驾御着我们,调皮的特点驱使着我们。我们灵活的身躯在树阴间窜来窜去,将一颗又一颗参天古树上的鸟蛋“调包”了。
当黑色的大门慢慢打开,东方的那一抺余晖渐渐消失,夕阳将要离去。我们坐在池塘边上,与太阳公公说“再见”。
皎洁的月亮缓缓现身,星星们也随之登场。在那一个又一个美好的夜晚,我和小伙伴们共享明月、星空。
小学毕业,我随父母入城,想想童年时的场景,幸福之感油然而生。同时,“花谢酒阑春到也,离离,一点微酸已着枝。”分别的痛楚亦在所难免。
上了初中,繁重的学业压得我抬不起头,我多么想舒一口气,缓一些圧力啊。于是,不由自主的,又想起属于我的小幸福。
忙中偷得半日闲,我坐车回故乡,正值春日,踏上那一方净土,任清风拂过脸颊,拂去脸上的灰尘,荡涤我心中的尘埃。与当年的小伙伴们再次相聚,不说热泪盈眶,却真是满心欢喜。不顾我们已经长大,我们仍在田野上飞驰,树丛中玩耍,寻找当年的幸福……
望见菜花,我会忆起故乡;望见田野,我会忆起故乡。不论何时,不论何地,我都不时会忆起你---故乡,忆起故乡的人,你们永远藏在我心底。
你们,是属于我的小幸福。