一天早上,天气很晴朗,天空万里无云,我早早起床,吃完早饭,穿上衣服,妈妈说要带我去一个地方,我很奇怪,问:“妈妈,你要带我去哪里?”妈妈说:“你等着瞧吧。”
带着疑惑,我和妈妈上了火车。火车太快了,我看不见外面的风景。过了一会儿,我睡着了。我还没反应过来,妈妈就叫我:“孩子下火车了。”我慢慢睁开眼睛,很快就醒了。我和妈妈下车后,我来到了我们的首都北京。我眼前的景色使我大吃一惊。然后我妈妈告诉我,“今天是10月1日,那是我的生日。”那时候,我意识到我妈妈保守秘密的原因是为了给我一个惊喜。我们看到了无数五颜六色的花,有红的、白的、蓝的、紫的、黄的、粉的。
在回来的路上,我看见几只鸟在树枝上唱歌。他们浑身是羽毛,他们的歌声让我陶醉。