马上就到祖国六十年的生日了,回想起祖**亲的沧桑经历,特别是早期时,我们的祖国受的那种惨无人道的待遇,我就气得脸都要变成紫色。
那是我们不愿意提起却又提起无数次的惨痛经历,我们的圆明园就是被他们的八国联军给整垮的,把我们的国粹烧了,撕了,毁了。把能带走的都带走了。现在却当着中国人的面向中国人拍卖中国人的东西,有道理吗这?美国曾说中国偷了他们的东西,总理只需一句话就燃烧起了我们大家心里的恨,让他们没理说话了:“你们美国博物馆里的东西,不都是我们中国的东西吗?”掌声!不是我们记恨,是那时你们太卑鄙无耻下流了,这样怎么忍受得过?你们说要打败纳粹,打败法西斯,你们自己就是!在我们的眼里你们就是魔鬼,和纳粹法西斯一样的畜生!最严重的就是日本,他们像比赛一样把中国人的命玩在手里,什么看谁用刀谁杀的人多时间又用的少谁就赢;什么看谁用枪瞄人瞄得准,杀的又多,谁就赢……还有许多诸如此类的游戏,这就是9.18南京大屠杀。
渐渐的,我们的中国已经褪去了以前的旧皮,褪去了以前的封建主义,也褪去了以前的耻辱和不发达。以前就算解放了,最发达都只能用自行车、柴火。现在,有立交桥,有天桥,有铁路、地铁,私家车数都数不清,出租车招手既是。哪像那时,最富裕就自行车,公共点的就黄包车、人力车。实在不行就步行!现在,煮饭都有不锈钢锅,用煤气、沼气、瓦斯之类的。那时候,都是煤炭,干柴,点个火都难。祖国一下子如此繁荣,那些外国人不会再看不起我们了!
祖国,你有如一株不死的古藤,我祝愿你:永远繁荣昌盛!