鹰击长空,鱼翔浅底,大漠孤烟,长河落日,祖国因自然而变得和谐,因为和谐而变得美丽。
深邃的天空容忍了雷电一时的肆虐,才有了风和日丽。辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有了浩淼无垠。苍茫的森林忍耐了弱肉强食一时的规律,才有了郁郁葱葱……中国正是有了百年历史的磨难才有了现在的强大。
是的,我们曾经被欺侮过,但是每个中国人并没有因为敌人的到来而退缩。前线的战士们的确很勇敢,勇敢到不顾生命。他们的确很坚强,坚强到几乎不是肉长的。他们在战场上为了自由而不顾一切。
不,那一刻还不到,我们的考验还没到。我不管,你是高山,还是大海,你是陷阱,还是险滩。我们没有被刻骨的扎过,没有绝望,没有悲伤。于是,我们变得更加强壮。
看啊!遥远的东方,绯红的黎明,正在喷薄!