精彩的魔术表演作文
“这不可能!”“oh my God ness!”同学们在教室里干啥呢?我们不妨进去看看,瞧!教室里同学们正在聚精会神地看魔术表演。
哎呀!说到魔术师,他们真有些古怪,从穿着方面就可以看出来。他们总是穿着黑色的斗篷,黑色的夹克。从表演中也可以看出来,他们语出惊人,又故作玄虚,也不可捉摸。好了!言归正传,魔术师正在表演一个叫“火变玫瑰”。
在表演前,魔术师拿出一根棍子、打火油和打火机。我在想这么简单的道具能变成什么呢?
看到大家屏息凝神的望着讲台,就知道表演要开始啦。
首先,魔术师把那一瓶打火油淋到了棍子上,并用打火机将它点燃,那蹿动的火苗好似跳动的音符,在棍子上的条纹上衬托下,成了一个优美的五线乐谱。
接着魔术师打了一个响指,时间仿佛静止了,观众们鸦雀无声连小动作都没有一个。魔术师也停止了动作,整个教室只有火苗在尽情舞蹈。
一瞬间,棍子已改头换面,前一秒还熊熊燃烧的棍子竟变成一株美丽的玫瑰,我们惊呆半天没有说一句话。过了一会儿就响起了雷鸣般的掌声。
后来,魔术师说:“我练这个,练了两三年。”这时我明白了“台上一分钟台下十年功”的真正含义。