精彩的魔术表演作文
“魔术”一个多么诱人的词眼。它神秘莫测、节奏快、富于变化。给人带来意想不到的幽默,惊喜与快乐。
幼时,我天真幼稚,认为叔叔是魔术师,因为他总会满足我的小要求,记得上次他给我表演了三仙归洞。
魔术开始,只见叔叔桌上放上筷子,两个小碗和我的糖,他轻轻地拿起一块糖然后用碗迅速盖住,那速度就像佛山无影手一样快,让我应接不瑕,接着叔叔又按前一次的动作将另一只碗盖住一颗小糖,然后,他将第三颗放在手中,朝第二个碗壁一敲,说立马能进去,可松开手时,糖还在手里,叔叔又说:“由于魔术力量还不够,叫我朝他的手吹一口‘仙气’。”果然,叔叔把糖成功变了进去。后来糖果像被叔叔指挥了一样,叔叔将筷子指向哪个碗就变了进去。
魔术表演结束了,虽然我没有猜中糖果,但我很快乐!
我明白了:魔术虽然不是真的,但它是一种让人快乐的娱乐项目。