告别昨日
昨日如花,当她绽放时,我们赞叹;当它凋零时,我们叹惋。难道因为一朵花就放弃一切?那么,又何必在今日怀念他昨日的美丽?
告别昨日,无论昨日的花绽放或凋零我们都应有一个新的开始。周瑜,才气出众,但他无法告别诸葛孔明昨日的神机妙算,死前还说“既生瑜,何生亮?”至死也不愿告别那段痛苦的回忆!而伟大的人民领袖毛泽东却相反,他不因前面的胜利而骄傲,不因外国人的压迫而退缩,他,告别昨日的辉煌与耻辱,终于成就了不朽作 文 吧的诗篇,建立了新中国。爱迪生,他告别了无数次失败的痛苦,最终取得了无数个伟大的发明,获得了发明大王的殊荣。
从上面一连串的事迹中,让我们看见了无论昨日的辉煌与痛楚,但它始终是昨日,告别它,才能成就新的诗篇,活在它的阴影下,则难成大任。
我们要让昨日如风,轻轻拂来,静静离去,不留一丝痕迹;我们要让昨日如燕,悄然滑过天际,不留痕迹。告别昨日,我们充满期待,告别昨日,我们充满向往,告别昨日,我们充满希望。