五年级上册数学同步练习题
苏教版五年级上册数学同步练习题
1、五年级同学做红花,一班做40朵,比二班做的2倍少32朵。二班做多少朵?
列式:答案
答:二班做朵。
2、有18米布,正好裁成5件大人衣服和4件儿童衣服。每件大人衣服用布2.4米,每件儿童衣服用布多少米?
列式:答案
答:每件儿童衣服用布米。
3、校园里的杨树和柳树共有36棵,杨树的棵数是柳树的2倍。杨树和柳树各有多少棵?(列方程解答)
列式:答案
答:杨树有棵,柳树有棵。
4、一块三角形的钢板,面积是1.95平方米,它的底是3米,高是多少米?
列式:答案
答:高是米。
5、甲乙两地相距600千米,一辆客车和一辆货车同时从两地相向开出5小时相遇,货车每小时行50千米,客车每小时行多少千米?
列式:答案
答:客车每小时行千米。