一年级时,我很欣赏的数学,因为每次的小测试都是他最快,而我总是落在他的后面,虽然有时我也比他快,但得100分的机率却不多。
二年级时,我很欣赏的朗诵,因为她朗诵时声音总是那么洪亮,表情总是那么丰富,让人听了,总是那么舒服,而我却总也举不起那只好像灌了铅的右手,只能听别人的朗诵。
四年级时,我学着开始欣赏自己。欣赏自己的数学有什么地方做得比的好,什么地方做得比的简便快捷;欣赏自己的朗诵,看哪里比得更有感情,哪里比她读得更洪亮,哪里比她的表情更丰富;欣赏自己的作文,看这里是不是比写的幽默,看那里是不是比写的新鲜。
赏着赏着,我突然发现:自己虽然比脑子转得慢,但也不乏细心;自己虽然比的声音小,但也能读出自己的品位;自己虽然跟、并肩前进,但自己的花更大更香了。