黑猫警长作文
一天,小兔正在家吃着香喷喷的包子,喝着甜滋滋的牛奶,而一直饥饿的狐狸正在为早餐而发愁。这时,他正好看见小兔独自在家吃早点,心想:终于有早饭了。
于是,诡计多端的狐狸在门外敲门,“咚咚咚!”“谁呀?”小兔问。“我是你的奶奶呀!”机灵的小兔一听并不是奶奶的声音,便说:“你不是奶奶,我奶奶的声音是和蔼可亲的,而你的声音却是嘶哑的!”狐狸很生气,气得直跺脚,这时,它想:扮成叔叔不就好了吗?想到这儿,狐狸邪恶地笑了。
于是他又来到小兔的门前说:“小兔,小兔,你在家吗?我是你的叔叔,快把门打开。”这次小兔相信了,开心地说:“你进来吧,叔叔。”狐狸一推开门,立马扑向了小兔,咬着它的脖子逃走了。可它并没有意识到,惊慌中自己踩到了牛奶,留下了许多脚印。它的罪行,已经暴露了!
没过一会儿,小兔的妈妈回来了,看见了狐狸的脚印,赶忙报了警,黑猫警长赶来后,在现场仔细观察了一番说:“这里还有半个热气腾腾的包子,它们肯定还没跑远,我这就去追!”
说完,黑猫警长就赶紧骑上飞速摩托车去追狐狸了。没过多久,黑猫警长就在树林里看到了狐狸的踪影,狐狸这时还没有察觉到黑猫警长正骑着摩托车用枪对着自己呢,只听见“砰”的一声,狐狸吓得倒在了地上,小兔得救了。
小兔感激地对黑猫警长说:“谢谢你!”黑猫警长说:“不用谢,以后在家一定要提高警惕!”