黑猫警长作文
一天,黑猫警长在巡逻。忽然它发现一只老鼠背着金银珠宝,正在四处张望,黑猫警长大喊:“小偷你给我站住——”,小偷回头一看,发现是黑猫警长,吓得小偷落荒而逃。黑猫警长赶紧跟了上去。
小偷跑到小河边跳上了船,放下金银珠宝,不时还对黑猫警长做鬼脸。
黑猫警长追到小河边,船已经离开岸边了,急得黑猫警长团团转。突然,黑猫警长眼前一亮,发现岸边有一些圆木,他立刻拿出绳子,把圆木绑在一起当做小船,又找来一根长竹子当做船桨。黑猫警长把“小船”推到河里,他跳上船,拿起船桨用力划,小偷见了,吓得小偷越划越快,黑猫警长努力地划水。
小偷快划到对岸了,由于小偷太急了,船还没有靠岸,就跳去岸上了,结果一摔就掉水里了。这时黑猫警长也快划到岸,他跳下水一把抓住小偷说:“终于让我抓到你了!”小偷听了“噗通”一声跪在黑猫警长的眼下,紧张地说道:“求……求你……求你不要抓我。”黑猫警长向小偷瞥了一眼,说道:“信你才怪!”小偷听了,只好乖乖跟着黑猫警长进监狱。