秋天虽不像春天那样娇嫩,不像夏天那样迷人,不像冬天那样冷峻,但它却有着自己的一番别样的精彩。秋天刚刚来,大地却有了秋意,逼眼的青色有些泛黄,夺目的绿光有些消退。
在一条条马路旁边种着一棵棵大树,秋天的大树不像春天和夏天的生机勃勃,也不像冬天一叶不剩,秋天的大树,落下的枯叶像一只只蝴蝶在空中飞舞。
在田野里五谷丰登,稻谷像一个笑弯了腰的小男孩,棉花敞开衣裳露出了雪白的果实,红通通的柿子挂在柿子树枝干的枝头,像挂着一个个火红火红的灯笼……大雁南飞,它们成群结队的飞向南方,飞向南方的时候,一会儿排着“一”字形,一会儿排成了“人”字形。
我快乐地叫了一声:“秋天太美了,我爱秋天!”我奔跑起来,秋姑娘抚摸着我的头,仿佛在对我说:“你一定要在每年中学到知识,奔驰在知识的海洋里”。秋天不像夏天百花争艳,不像夏天那样炎热,最不像冬天那样寒冷。最后我慢慢地喜欢上了秋天。