礼的作文300字
今天,有一场隆重的婚礼,不过,不是人要结婚,到底是谁要结婚呢?且听我细细道来。
事情是这样的,几天前,我的同桌————吴雨潇神神秘秘的塞给我一张绿色的纸,我叫上我的小伙伴———卢子涵、朱伯翰还有陈验一起来看。这张绿油油的纸在我们大家好奇的目光下打开:当这张纸打开时,我和我的小伙伴都惊呆了,这张雷人的纸条居然是一张为两只小仓鼠举办婚礼的请柬,上面还写着时间、地点,看起来有模有样,这婚礼真要举行的话,那绝对是一场奇特的婚礼啊。
经过几天的焦急等待之后,婚礼终于如期举行了,吴雨潇和其他几个同学一起把仓鼠放到地上,然后在它们身边摆上一圈桔子,而我用我带来的棉花给新娘做了一件婚纱,给新郎作了一件西装,我刚给他们披上,就听见谷依娜大声地叫喊着:“一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜!”每一次喊,这两只可怜的小仓鼠就被不停地抓着站起来又被按下去。
做完这些后,母仓鼠“小黑妞”筋疲力尽地躺下去慢慢地睡着了,公仓鼠“冰星”更直接一屁股坐地上然后立刻睡着,看来得到幸福是要付出辛苦的代价的呀!