再被狐狸骗一次读后感
沈石溪一直是我十分敬佩的大作家,我有幸读了他的作品《再被狐狸骗一次》感受颇深。
书中讲述这样一个故事,一只公狐为了保护母狐和他们的孩子,咬断了自己的腿骨,把对手引走,等母狐回来,因为他流血过多,献出了宝贵的生命,公狐死之前母狐叫了几声好像在报平安,公狐也得到了安息,他们和人类一样有感情和灵性。
读着读着我对那只公狐油然而生一种敬佩之情,好一对默契相爱的夫妻,好一只伟大的公狐爸爸呀!为了孩子的安全牺牲自己的生命也无怨无悔在所不惜,这份真情的力量多么巨大呀!竟让我们伟大的人类感到如此的卑微和渺小!