寻找黑骑士读后感
寻找黑骑士读后感范文精选系列,如果你喜欢可以下载全文。
今天,我刚刚看完《笑猫日记之寻找黑骑士》,这篇小说使我深深感触。
事情发生在笑猫家中。笑猫的三个子女都长大了,他们都到了叫朋友的时候了,他们便在小树林交友会上交到了朋友,可三宝的朋友却对父母没孝心,二丫的朋友很虚伪,胖头的朋友是食物才交朋友,最后又跟他们分开了。而三宝想起了公爵和黑骑士这两条英勇的狗,
他觉得只有他们才配做自己的朋友,可公爵在为救人而身负重伤的情况下光荣牺牲了。而黑骑士的一条腿却受伤了,不知所踪,三宝决定去找黑骑士。后来球球老老鼠经过子子孙孙的搜索,发现东郊、南郊、西郊、北郊都有“黑骑士”的踪影。三宝并未放弃,决定和父亲、球球老老鼠一起去寻找黑骑士,它们走过东郊、南郊、北郊都未找到真正的黑骑士,他们最后在西郊一户盲人家找到黑骑士,最后在中秋节它们俩终于见面了。
读完这篇小说,我感受到朋友的情谊是多么伟大,不管遇到什么困难也阻止不了他们的情谊!