寻找黑骑士读后感
在这个暑假中,我读了许多课外书,最好看的还是《寻找黑骑士》。
《寻找黑骑士》中黑骑士是一只友善而英俊的狗。它本来是一只英勇的搜救犬,因为救人而瘸了一条腿,后来做了调琴师的导盲犬。
我觉得黑骑士是一只友善而英勇的狗。这是为什么呢?我来说说吧!虽然黑骑士瘸了一条腿,可它每天都带着调琴师穿过几条大街,带着调琴师到公交车上,去到市场买菜带着调琴师想要去的地方,做好他的眼睛。有一次,有坏人想偷调琴师的钱,黑骑士发现了就汪汪大叫提醒调琴师并吓跑了小偷。黑骑士多勇敢呀。我们也要向黑骑士学习多帮助有必要的人。
有一次,我和妈妈到公园去玩,路上我发现一位老婆婆正想过马路,我发现老婆婆走得慢,马上跑过去拖着老婆婆过马路。妈妈还夸我乖,我跟妈妈说:其实我是学学黑骑士的。妈妈不解的望着我,我就慢慢地跟妈妈说起黑骑士的事了。
在我们身边有很多黑骑士,我们也要努力做好每一件事,学习黑骑士的精神。