阳光灿烂的日子
郑欣
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。阳光总在风雨后,请相信有彩虹。风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……”我悠闲地躺在床上,哼着这首励志的歌曲,阳光柔和地洒在我的心中,微风轻轻地抚摸我的脸蛋,一切都是那么舒适,那么美好。这让我不由自主地想起那个倾盆大雨的下午……
清楚地记得,在过去一个学期中,我的成绩并不是特别优秀,那令人难过的试卷静静地躺在书包里,可是那密密麻麻的红叉却一直浮现在我的眼前,刺痛着我的内心……
天,渐渐暗下来,渐渐低沉下来,太阳悄声无息地溜了,留给我的只有一片白茫茫。我已无心思打伞,雨,哗啦啦……哗啦啦……好像特意为我演奏一首悲伤的歌儿。雨,哗啦啦……哗啦啦……在我的头上肆意跳舞,雨,哗啦啦……哗啦啦……
我迈着沉重的步伐,向家里跑去,双手颤抖得将试卷拿给妈妈签名。眼泪已情不自禁地落在密密麻麻的红叉上,那可恶的分数却异常清晰地应在我的心中……
妈妈看着我的试卷,温柔地抚摸着我的头,告诉我基础题不能错,课外阅读要多读几遍,最好不要写错别字……我回到房间里,准备背会儿单词、课文,却惊奇的发现:天上出现了彩虹,彩虹格外漂亮。我情不自禁地背起课文:“赤橙黄绿请蓝紫,谁持彩练当空舞?雨后复斜阳,关山阵阵苍……”是啊!正是因为战士们坚强不屈的精神,才迎来如今的胜利,我应该努力学习,才能取得优异的成绩,说罢,我又陷入一片忙碌中……
过了一段时间,老师又进行了一次月考,经过前一段时间的努力,我终于取得了优异的成绩。抬头仰望天空,已有了明亮的太阳,太阳暖洋洋的洒在我的身上,更洒在我的心里。“风雨过后才会有阳光灿烂的日子。”我感慨道。