阳光灿烂的日子
曹智俊
每天的清晨,太阳徐徐升起,照在每个人的身上,使我们感到暖烘烘的,其实在生活中,也有一些人,在我们无助、感到绝望之时,因为一句话,给予了我们温暖。
有一件事,却让我终生难忘。
那一天,我的单元练习结果并不太理想,我的心情也不是太好,外面还在下着倾盆大雨,我没有带伞,看来放学回到家又要成“落汤鸡”了。
终于,随着“叮铃铃”的铃声响起,放学了,我收拾书包,踏着沉重的步子,走出了教室,走出了学校。
果然,我刚走出学校,无数颗豆大的雨水打在我的头上,是那样冰冷。我边走边想回去如何跟妈妈交代?自己考砸了我在干什么?想到这,都不敢往下想,眼角开始流泪,可我根本分辨不出来泪水与雨水。
这时,我发现头上的雨珠没有打在头上,我回头一看,啊!竟然是我的老师,老师好像看出了我的心思:“不要太在意结果,更重要的在过程中总结原因和方法,今晚回家好好分析错题,总结原因,老师相信你!”简单的一句“老师相信你”,却让我在黑暗中看到希望,在阴云中看到阳光。仿佛一下子,阴天变得阳光灿烂。
自从经历了那件事后,我便养成了整理错题的好习惯,渐渐地也改掉了粗心的坏毛病。更重要的是,我学会了用语言带给别人温暖,当别人伤心时给予安慰,当别人失落时给予鼓励。因为我相信,阳光无处不在!