阳光灿烂的日子
肖一一
早上,趴在被窝里,望着窗外阳光明媚的天空,太阳光照在身上,暖暖的,很舒服。像是冬天里的火炉,让人感觉温暖舒畅;又像是春天里的一缕春风,让人感觉温馨清爽;更像是老师的一句表扬,让人感觉骄傲自豪。此时的感觉是愉快,惬意的。这份惬意让我有一种似曾相识的感觉!
记得我刚开始学习跳舞的时候,有一个动作老是做不好。因此遭到老师的批评,那段时间,我变得十分沮丧。那种感觉像是天空中的乌云,压得人喘不过气来。上课时,也在有意避着老师,害怕看到老师,也不愿意和同学们交流。下课后,自己背上跳舞包快速地逃离教室,有时甚至想到要放弃跳舞。后来爸爸妈妈一直在鼓励我,并且告诉我:“世上无难事,只怕有心人。”只要自己用心去做,没有什么事是做不好的。慢慢地,我也觉得自己不能再这么消极下去了,并在心里默默告诉自己:“我可以的!我一定行!”
后来的一段日子里,我更加努力地练习那个舞蹈动作。每次练的时间更长了,练得比以前更认真了。早上起来后,我会抓紧练习一会才去上学;下午放学回家,放下书包,马上又去练习那个动作;晚上睡觉之前也要练习一下才去睡觉。就这样,时间就像流水一样,转眼之间一个月过去了。渐渐的,我发现自己可以把这个舞蹈动作做好了,而且还会保持这个动作不变站立很久。那时,我的脸上露出了难得的笑容,我做到了!
心情就像乌云过后的阳光一样让人舒畅。我感觉到,老师对我的态度也发生了很大的变化,不再批评我了,偶尔还会表扬下我的动作到位。每当老师表扬的时候,同学们总是会向我投来羡慕的目光。那时的心情美滋滋的,比吃了蜜还要甜!我也变得开朗了许多,下课后也会和同学们一起打闹嬉戏,有时甚至敢跑去和老师开个玩笑。我笑了,开心地笑了!那是压抑之后的释放,风雨之后的阳光!经过自己的努力,终于迎来了自己心中的阳光!
窗外的阳光还是那么灿烂,那么耀眼。看着窗外,我偷偷地笑了起来!都说阳光总在风雨后,这种阳光灿烂的日子是那么美好,让人享受,更让人向往!