阳光灿烂的日子
兰雅淇
清晨,一缕阳光从窗外悄悄溜进我的房间,它不是很耀眼,但它用那温柔的金色把我叫醒了。
每个季节里都有让人喜爱的阳光灿烂的日子,每一个这样的日子都会给我们带来不同的感受。阳光灿烂的日子里有温暖、有温馨、有炙热、还有让人目不暇接的彩色……
在寒冷的冬天,白雪装扮了祖国的山河,白雪皑皑很是壮观。但是清晨的阳光很是害羞,怎么也不愿把它那温暖的气息送给我们,总觉得太阳自己也很冷,在给自己取暖似的。不过到了中午,太阳暖和起来了,还把多余的阳光送给了我们和大地。阳光精力充沛,把大地晒得暖洋洋的,无比陶醉。银白色的山河也经不住阳光的照射,溪水开始“叮咚叮咚”唱起欢快的歌。可是好景不长,到了下午傍晚时分,太阳又把我们灿烂温暖的阳光给没收了,我们又恢复了寒冷。
春天里,阳光叫醒了冬日里沉睡的大地,告诉它万物复苏时刻到了。灿烂的阳光给大地送来了绿色的大衣,同时叫醒了很多冬眠的小动物们。勤劳的蚯蚓开始为大地松土,南方过冬的大雁也欢快地飞回来了,青蛙也在为清除害虫准备产卵……春天里的灿烂阳光没收了冬日里的寒冷,给大地送来了温暖,让大地变得生机勃勃,一切都美好从春天开始了!
灿烂的阳光下迎来了炎热的夏天,夏天里的阳光是热情的。这热情的阳光给了大地能量,让人不经想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”宋代诗人杨万里果然描写的一点儿没错。充满能量的夏天除了炎热也有美景陪伴着我们,想着也是一种火辣辣的美好!
很快来到了秋天,秋天里的阳光是那么柔和。它不像夏天那么热情似火,也不像冬天那么寒冷,它只是像母亲一般默默地照顾着我们。阳光生怕大地着凉,它用叶子给大地编织了一件绚丽多彩的外套,它用果香和花香妆扮我们忙碌的生活。秋日的阳光给大地带来了丰收和喜悦,农民伯伯们开心地劳作,在田间地头辛苦地享受着丰收的快乐。阳光看着这些欢天喜地的秋景,也是无比陶醉,美不胜收。
阳光灿烂的日子在每个季节里都不一样,春天和秋天就好像是冬天和夏天的过度季。不管怎么样,阳光灿烂的日子,总是那么美好!