阳光灿烂的日子
张昊泽
生活里每时每刻都可能出现困难,但是不怕,拿出勇气来战胜它,就能拥有阳光灿烂的日子。
我的学校在著名的昆曲之乡——昆山。学校的兴趣班里有个昆曲班,我有幸被选上了,很开心。但是在练基本功时,却发现非常的枯燥和痛苦。
练基本功,首先要拉筋,就是把腿里的韧带拉松,老师让我们把脚架在舞蹈杠上,使劲地往下压。一开始我的韧带没有开,一压就痛。记得有一次老师给所有人压腿开韧带,我们小班的同学,每个人都被压哭了,我开始有了想退出的想法。可是回家后躺在床上想,如果放弃了,以前的努力就白费了,我一定要挑战自己。于是我坚持了下来,每天的早晨,起床先压腿,终于在某一天里,我把头压到了脚尖。
还有让我想放弃的是拿顶,拿顶就是倒立。我很害怕在倒立时会摔倒,我只能每次都在心里对自己加油说:我一定可以的。然后我努力去做,摔倒了,再起来,起来了,再摔倒,再起来……就这样我用很多很多次的摔倒换来了最后的成功。
每一次挥汗如雨,就好像是阳光灿烂前的雨水,每一次的自我挑战成功,就好像灿烂的日子里和阳光的约会,让一切都是那么的美好和幸福!