阳光灿烂的日子
范洧宸
2021年10月31日的晚上,上海迪士尼乐园的上方,姹紫嫣红的烟花在空中升腾,仿佛给这暗沉沉的天空绣上了无数朵光明而美丽的鲜花。而游客们,则一边欣赏、一边有秩序地排好队,准备着做核酸检测。医护人员们穿着防护服,坐在椅子上,小心翼翼地拿着棉签给游客们做核酸。这本应欢乐、热闹的“童话乐园”,气氛却变得紧张、担忧起来。这一切,还得从头讲起。
那是万圣节前夜——10月31日,不少旅客来到上海迪士尼乐园,参加这一年一度的“万圣节活动”。有的带着孩子,有的陪着老人,还有的则是和朋友一块儿出来玩的……当天的游客数不胜数。当大家在乐园里玩耍时,广播里突然传来不再让游客进出的消息,且所有游客都需就地做核酸检测。原来,江西的占某某当日在迪士尼乐园游玩并离开上海后被查出阳性,这导致当时园内3万多名游客无法出园。大家只好停止玩乐,集中做核酸。
好在,我们的群众们都很配合医护人员的检查。在不到3天的时间内,乐园中所有采集到的样本都已确认为阴性,全中国人民都长舒了一口气。上海迪士尼乐园也于11月3日重新开业,迎来了阳光灿烂的日子。
可是回首当年,疫情刚刚爆发时,多少人为了自己的利益,自私无比:躲在汽车后备箱回家、健康码变色也出去玩、不戴好口罩在大街上游走、更有人散播谣言,欺骗老年人……这一切,归根结底就是人民不够团结。而当今,我们的中国共产党团结群众,呼吁大家少聚集、戴口罩,不服从命令的也会有适当惩罚。之后,人民群众便一起携手抗疫,让确诊数越来越少。我们的人民、我们的中国,更是迎来了阳光灿烂的日子!
这阳光灿烂的日子,难道是轻松得来的吗?它是靠着大家的共同努力、战胜困难的坚定信心换来的。只要我们同心共进,阳光灿烂的日子总会来到!