书是人类进步的阶梯,书是全世界最丰富的营养品。书是一个乐园,可以学到很多知识,应有尽有,给人以无穷的“财富”有时它甚至还会改变人的一生。
有一天,偶然的,我看到了一本童话故事,它的名字叫《丑小鸭》,文中讲述了一个小鸭子,因为长得丑,而被同伴嘲笑,无论走到哪都被人鄙视的目光。它很自悲、伤心、难过。感到世界仿佛遗忘了她,但是它没有气馁,靠着自己的努力,从一只被人们鄙视的小丑鸭,变成了一只高昂、漂亮的白天鹅。这本书带给了我从未有过的震憾!我们人又何尝不可呢?我一直对自己说:“加倍努力,不要气馁,即使失败了也还要再试一试,重在参与,重在过程,同时我们也在一次次尝试中坚强了许多。
我的年龄增大,看的书也不一样,现在我看了《雷锋日记》,雷锋好事做了一火车,数都数不完,他说他是党的人员,他作为一颗为人民服务的螺丝钉,我因此明白奉献的一生最美丽。在书中我还明白了真理与知识,我在书中目睹了黄河的九曲喷薄,见证了长城的雄传逶拖,领略了金字塔的庄严神秘……
在《童年·在人间·我的大学》,我看到了高尔基几岁失去父母亲,他还是坚强的站了起来,他不怕苦,不怕难。莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”社会文明因为知识而进步,书籍为知识的展输送营养。如果没有书,人类将在刀耕火种的原始社会里止步;如果没有书,人类将永远蒙昧无知;如果没有书,我们将无从谈生活,无从谈价值,无从谈发展,无从谈知识。
今天的我们——生活在阳光下的年轻一代,我们更应该努力丰满
自己的羽翼。我们知道,站在巨人的肩膀上,我们可以看得更远,看得更高,以书作垫脚石,让它成为我们一生的伴侣!我们可以攀得更高。朋友们,与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行。