暑假到了,妈妈答应我,让我到外婆家玩几天。我高兴坏了,在家妈妈老是不让我看电视玩电脑吃零食,一个劲让我学习学习,外婆家有好多好吃的,还让我看电视玩电脑,比家里好玩多了。
妈妈说,在外婆家的几天作业必须每天按时完成,否则以后再也不让我去了。可妈妈一走我就忘了,把做作业忘了个精光,一天要么看电视,要么玩电脑,要么偷偷玩外公外婆的手机,放肆地完了三四天。
但是,妈妈就要来接我了,我忽然发现,我答应的作业一个字都没写。怎么办?好几天作业没写,肯定要被妈妈收拾死了,可现在赶也来不及啊!没办法,作业总是要做的,我只要拢了拢散了的心,拿出作业本,开始复习功课写作业。但是,还是忍不住想:“如果世界上没有作业这回事该多好!这样就可以尽情玩了。”
我一边做一边嘟囔,“讨厌的作业,要没有就好了。”外婆听到了对我说:“学生必须好好学习,学本领,长大了才能自立,才能做个有用的人,你连作业都完成不了,以后还能干嘛呢?”
是的,我想起了《动物世界》里的一句话,“适者生存,物尽天择”,意思是说只有适应这个社会,这个世界,才能很好生存下去,如果一个人没有生存的本领,是要被社会所淘汰的。所以,作业终究要做的,学习终究要学的,否则长大了会一事无成。没办法,这个世界就是这样的。