记得感恩节的前夕,老师给我们布置了一个作业——做一件让爸妈高兴的事。
我冥思苦想,为爸妈做什么呢?突然,我发现地上脏得很,于是我灵机一动,心里想:帮妈妈拖地。光想不做可不行,说干就干。我以百米赛跑的速度跑进了卫生间,涮好拖把,就开始了今天的“劳动之旅”。
我一丝不苟地拖着地,终于,我把地都拖完了。于是,往后一看,惊呆了——后面有许多漆黑的脚印。像大黑熊来我家走了一遭。洁净的地板与乌黑的脚印形成了鲜明的对比。
我像泄了气的皮球,一下子坐在了沙发上,怎么也找不出原因。最后,定睛一看,才发现鞋太脏了。我把鞋冲干净后又重新把地拖了一遍。终于,“功夫不负有心人”,我把地拖得晶莹光亮。
就这样我圆满完成了老师的作业。