生命的底色作文
生命,是看不见摸不到的,生来就没有颜色,就像空气。但生活给予了生命一支五彩的画笔,绘画者正是生命唯一的主人。我们要领悟生命的真谛,去热爱它,去珍惜它,生命只有一次,精彩与黯淡由你自己去把握。
天刚蒙蒙亮,知了们吹拉弹唱的交响曲给宁静的早晨增添了不少欢快的气氛。窗帘后的一束微弱的阳光懒洋洋地照到床上,照在了小雨熟睡的脸上。她或许太累了,任何干扰也无法让她从睡梦中醒来。新的学习环境让她很不适应,总觉得周围的人看不起她,只有好好学习才能得到大家的尊重。昨晚,她又学习到将近12点。已经6点了,做好饭的妈妈叫醒了小雨。
尽管很累,但小雨没有犹豫就起来了,她不想耽误学习。小雨的坚强是公认的。但每次看到自己无法自理,得让妈妈给自己穿衣服,让爸爸送自己去上学,让别人抱自己去上厕所的时候,心里就很不是个滋味……坐在轮椅上,刚端起碗准备吃饭,妈妈对小雨说:“今天你三姨妈去学校照顾你,你找个同学陪你去学校门口接一下她,你三姨妈不知道教室在哪。”“你有事吗?还是哪里不舒服?”“是的,我这两天浑身没劲,去医院看看。”听了这个消息,小雨心里很难受,也很担心,匆匆吃了几口饭就和爸爸去学校了。9月份的天气不是很热,有一点秋天的味道了。走在大街上,感觉吹到脸上的风已经带些凉意了,小雨拽了拽袖口,又回头看了看爸爸,看爸爸衣服的拉锁没有拉上,就说:“爸,你把拉锁拉上吧,风开始凉了。”“俺闺女长大了,知道关心爸爸了!”小雨听了,回头朝爸爸笑了笑,爸爸的脸上也露出了笑容。然而,父女俩的笑都不是发自内心的,他们只是用笑容来安慰对方,其实心里都在担心妈妈。尤其是小雨。
“上课!”“起立!”“老师好!”开始上课。小雨拿着书端端正正地坐在课桌前,看上去很认真的样子,但她的心早已不在课堂上了。她在想:妈妈是不是被我累病的?妈妈为什么会感到浑身没劲呀?会不会……想着想着,小雨的眼泪不由自主地流了出来,一滴一滴地滴在那个记满学习要点的本子上。就在这时,老师叫小雨回答问题:“请你把这篇文章的中心思想总结一下。”