美丽的村庄作文
我的家乡在五莲。那里有山有水,风景如画。一年四季都有美景,不管你什么时候去,都有美景让你一饱眼福。其中,最美的要算汪湖乡雹泉村的一座小山坡了!
春天,山坡上有一片片绿油油的刚发芽的小草,清清的露珠把泥土清洗的更加干净,小鸟在枝头上成双成对的唱歌,只要你坐在这草地上就像是坐在了高级丝绸地毯上一样,特别舒服。山坡的下方有一条小河,河岸边的柳树刚刚吐出嫩绿的叶子,一切都感到很清静。
夏天,烈日炎炎的太阳照射在农民伯伯的身上,可是,农民伯伯并不怕,他们还是在一把一把的割麦子。一提起麦子,从山下看,满山都金黄金黄的,就像一座座金子塔一样。现在小河岸边的柳树已经发育成熟了,叶子也比以前大了许多,也绿了许多。晚上,老人们和小朋友们带着手电筒到这柳树下,聊天、赏月。
秋天,山坡上的果树也大变了样,苹果也不时偷偷的用胭脂涂抹自己的脸蛋,变得更加红透;橘子弟弟把绿衣服换成了黄色的,可是黄衣服有点小,他的头还是绿的,不过,这种橘子吃起来又酸又甜。粮食也丰收了,棉花露出了小白牙,高粱笑红了脸。
冬天,雪花飘飘,山坡上落满了白雪,就像穿上了一件银子做的披风,更加的保暖。小朋友有的打雪仗,有的堆雪人,还有的带着木材和刀片做的冰鞋,在山坡下方的小河里滑冰。为什么呢?因为冬天那里特别冷,在零下十五至十七度,所以水上结了一层厚厚的冰。河岸边的柳树让好心的村民们穿上用草做的衣服,山坡顶上的梅花开放了,只要一进这梅花林,就能闻到梅花的香气,芳香扑鼻。
随着五莲经济的飞速发展,这个小村庄将会变得更加美丽,更加和谐。