村庄作文
在一个很远很远的地方,又一个美丽的小村庄,两岸的树木郁郁葱葱,村前小河流淌,天上白云朵朵,空气异常清新。
村子里住着几十户人家,和和睦睦的,可不知从什么时候起,家家户户都有了一把锋利的斧头,谁家想盖房子,谁家想造田,九带着锋利的斧头到河对岸去,把一棵棵的树木砍去在搬回家去。就这样,河对岸出现了光秃秃的土地。
过了许多年,许多代,河对岸的树木在不断的减少,光秃秃的土地不断扩大……树木变成一栋栋美丽的房子,变成了应有尽有的家具,变成了各种各样的工具,大家倒也过着快乐幸福的生活。
不管怎样,大家靠着锋利的斧头,日子过得都还好,然而,年复一年,整个村庄光秃秃的一片。
然而,一个洪水的来袭,打破了这一切的平静,洪水来了七天七夜,到第八天的时候才停下来,小村庄已经被凶猛的洪水不知冲到何处去了。一切都没有了,所有靠斧头做的东西都毁了,包括锋利的斧头。
是啊!我们不能斧树,要保护环境,爱护大自然。