成就感作文
时间过得可真快啊!转眼间寒假就过去了,想起寒假生活,还有一件让我有那么一点成就感。
一天中午,爸爸和妈妈忙活了好一阵子,妈妈微笑着对我说:“今天中午咱们吃饺子,一起动手包,好不好?”
包饺子可能对别人不是难事,可对于从小到大一直吃妈妈包的饺子的我却是难事。我便答应了妈妈。
第一次包饺子的我向妈妈拜师学艺:妈妈慢条斯理地对我说了关于包饺子的基本姿势,我认真听完后,迫不及待地拿起一块饺子皮,搓了下面粉,放在手掌中间,接着,用勺子铲了一勺馅放在饺子皮中间,最后用手把饺子皮的边缘捏紧,可是却露了馅。我急忙问妈妈怎么做。妈妈拿起一块饺子皮,要我模仿着她做。我连续做了3次,终于做好了。虽没有妈妈做的好看,但我总算学会了包饺子。现在包饺子对我来说是一件非常容易的事,我会更加努力,争取做得更好!
一件小事,让我有了成就感!