生命安全的作文
生命像一条清泉,在崎岖的小道里流淌,要经过很多阻挡,弯道,才能到达海洋;生命像一阵清风,在炎炎的夏日里给人带来一丝凉爽;生命像一朵烟花,虽闪亮。璀璨,但也稍纵即逝。这就需要我们注意安全,保护生命。
“安全”从字面上理解是“平安健全”,但很少有人能理解其含义,安全不仅指身体相安无事,还包括内心,思想的健康,只有身体。内心,思想都健康才是真正的安全。人的日常生活活动都与安全时刻联系,只有在安全的条件下,才能专心致志的做事,学习,乃至发展中国,提高做事效益,如果所处形式步安全,是会影响人的正常活动的。
安全问题是日常问题,在于人们的细心,留意。人人都希望安全,安全在于自己,走过街道,路口,抬头一望就是关于安全的警句标语,可见安全是多么的重要啊﹗
如果人人的安全意识都提高了,那么这个社会将到处充满着欢声笑语。没有因亲人出事故安全后的哭啼声,只有家人的欢笑声。少喝一杯酒,能减少事故发生的可能性。步酒后驾车,让安全伴着车行驶。“宁等三分钟,不抢一秒钟”做到遵守交通秩序,能有效地防止步因该发生的事故。
一句“小心,注意安全”,里面参杂着多少的情丝啊﹗注意安全不仅对自己有好处,对亲人也有好出。出门在外事事注意安全,能减少家人的担心。人的生命只有一次,是非常宝贵的,步要因事故的发生,而使美好的生命逝去。爱护自己的生命,注意安全不仅是对自己负责,也是对家人。对社会的负责。只有让安全伴随着人的成长,生命才会更加的美好。
从小到大,无论在学校还是在家里,都能听到“注意安全”这几个字,或许有的人都听腻了,但还是不能理解这句话的内涵,它表达了亲人和老师对自己的关心,他们都希望健康,安全能伴随着我们茁壮成长,长成参天大树。不怕风雨的冲刷。地球万物都有安全的意识,只有强弱之分,不知你们听过这首歌没有——《祝你平安》,这虽是一首老歌,可也在深刻提醒着我们注意安全。“祝你平安,啊,祝你平安……”话里道出了对人的祝福。