今天下午,老师给我们观看了一段关于交通安全的教育短片,使我深有感触,受益匪浅。让我知道了车祸对人类的威胁,导致车祸的五大“杀手”超速行驶,疲劳驾驶,超载行驶,酒后驾驶,无证驾驶已严重威胁到行人的安全,家庭的幸福,社会的安宁。
今天短片中的一个故事让我久久不能忘怀:一辆客车在正常行驶,后面一辆货车超速抢道撞上了客车,紧跟的几辆车,相互追尾,车毁人伤,触目惊心。其中一位司机做了8次手术也只能拄拐行走,据说至少还要再做一次手术………
如果所有的司机都遵守交通规则,文明驾驶,注意安全;如果所有的家庭都能经常提醒做司机的家人不要酒后驾驶,疲劳驾驶;如果所有的孩子在自已爸爸妈妈驾车出门前说一声“祝您一路平安”,那么许多的事故就完全可以避免。
大家都遵守交通规则了,就不会有堵塞,不会有碰撞,不会有事故,平安的家庭,和谐的社会,人人不就乐在其中了吗?