体魄靠行走健壮,思想靠行为深刻。而属于精神享受的则是自然的风景,正是这一道道的风景,才使我在成长中可以不断提升而灿烂纷呈,也就是在那一刻,我成长了。
——题记
新树的精神固然可赞,但在人们的思想中,活力再旺盛,也是抵不过这严寒的。因为我从挫折读出了:冬天来了,是应该落叶了。
落叶也是一种谦退之道,这需要境界。冬春轮回,难免荣枯,生命的四季皆如秋之黄叶飘然。经历过几个严冬的树,才适应了这个残酷的现实,凉风一起,便褪去了惹眼的绿,穿上低调的黄。舍弃繁华的绿,得以踏过寒冬,是冬的无情让自然有了干枯,有了凋零,还不是一种逃避,而是一种智慧,走过了寒冬,才能在另一个春天中更加活跃。
落叶何止有情啊!我想,这也是成长吧!
生命中的美如那飞扬年龄,命运却将它渗透整个人生。是还有寒意,是还有霜似的烦恼,如果我们能向着太阳微笑,揩去泪水,那成长之花也将开得更艳更美,那成长之路也将走得越来越宽。
虽然没有花的洪流冲毁冬的镣铐,虽然还没有鸟的歌瀑飞溅起万千银珠,但让我们等着吧,一旦阳光冲破乌云,那就是最美最好的梦的到来。因为就在那一刻,我成长了,我真正的成长了!