成长的瞬间
我一直以为人是慢慢长大的,其实不是,人是一瞬间长大的。
成长的一瞬间,也许在十八岁生日吹蜡烛的那一刻,但我觉得,也许在某一天的某一时间,在我自己都还没察觉的情况下,就已经长大了。
一个人的一生就如从花开到花落,从牙牙学语的婴儿,到蹒跚学步的幼儿,每一步都在成长,但只是身体上的成长,心志却依然只是个孩子。
花渐渐盛开,人也在慢慢长大。毛毛虫可以在冲破茧之后成为蝶,我们也要在磨炼中成长。
幼儿园什么也不知道,只会跟着老师,画会儿画,看会儿书,其它什么也不管,什么也不知道,整个世界就只有生活的这个小镇。
一年级,觉得自己步入小学了,十分自豪,十分幼稚地对人说:“我上一年级了,我长大了!”却不知自己只是向人生阶梯刚迈出一小步罢了。
随着小学生活的过去,自身身体上成长了,心志也成熟了,刚毕业,却还是整天乱跑乱跳,仿佛和一年级没什么两样,却又觉得什么都改变了一般。
现在,我进入初中已经有三个多星期了,从第一个星期,桌面上的空空如也,到现在的满满当当;从刚入学的吵吵闹闹到现在的认真学习;从开始的陌生到现在的熟悉,仿佛一切都习惯了。
但在某一天,老师让我们写下关于成长的作文,我陷入了沉思,好像上了初中之后,一切都改变了,一切都是新的了,一切都是陌生的了,这就是成长吗?也许,在我自己都还没察觉的情况下,就长大了;也许就在我进入校园的那一刻,也许就在我坐在座位上的那一刻,也许就在我翻开书的那一刻,也许……
这就是成长吧,就在一夜之间一切都变了,之前的每一分每一秒都成了过去,初中生活是全新的,这是人生道路上重要的一步,我在这一步中成长了。
站在校门口,一切都又如过去,看着蓝天,它仿佛与从前每一次站在校门口,天上的蓝色重叠,依然是那样,蓝的耀眼……