拒绝垃圾食品作文300字
今天老师给我们讲了吃方便面的害处。
今天的一节队会课让我知道了不少知识。上课了,老师对我们说:“这节课我们主要说说一些垃圾食品,我发现最近有很多同学带零食到学校,而且还是些三无小食品,这种东西对身体很不好。就说方便面吧,方便面虽然方便又香,但是方便面可不是个有营养的食物,而且还很脏。”老师说完话,有几个同学就争论了:方便面怎么会脏呢?老师接着说:“有人研究过,一袋方便面里有很多细菌和寄生虫。如果像身体好的,消化好的,也最多一个星期才能消化掉,但有些体质差的小孩,根本消化不了那些寄生虫,然后寄生虫就会在他的肠胃里繁殖,会带来一些疾病的。”听完了这句话,同学们纷纷争论:那我吃了很多的方便面,怎么没得病?我却不一样了,我听完方便面的害处后就想吐了,还想:我还很爱吃方便面,那我岂不是寄生虫了?我从此以后再也不吃方便面啦!
没想到小小的方便面有这么多的坏处,而且我还这么爱吃,方便面真是垃圾食品。