拒绝垃圾食品作文400字
丁铃铃,丁铃铃。放学后铃响了。当我们走出校门时,学校外面的小摊位变得热闹起来。那些卖小店推小车的小贩们忙的不亦乐乎。孩子急着买吃,互相推荐买这些小食品。但是,各位同学,你们吃饭的时候,有没有想过这些摊位的食品安全问题?这难道不是一个令人担忧的问题吗?
摊位上有许多装饰精美的食品包装,以及可爱的卡片、玩具等。被添加到这些食物中,深深地吸引了孩子们的注意力。
但你知道这些小食品很大一部分属于无厂名、无地址、无生产日期的三无产品吗?不仅产品质量严重得不到保证,更有甚者,这些食品中的大部分都是一些无良商贩违反国家规定,擅自添加大量防腐剂、色素、甜味剂等添加剂,重金属含量大多超标。长期食用或过量食用都会对我们的中枢神经系统和儿童的成长造成严重伤害。而且吸引我们注意力的小玩具和小礼物也受到了两次污染,在我们享受和玩耍的时候会给我们的身心健康带来不良影响。
所以,亲爱的朋友们,为了我们的健康,请自觉远离和抵制这些“危害”我们身心健康的垃圾食品!