一根绿色的羽毛和一个神秘的盒子,带着一位少年洞察玄机。
奇峰镇是一个宁静的小镇,镇上住着一位名叫科里·麦克森的少年。一天早晨,科里和爸爸所看到的一幕却搅乱了这份安宁:一个人被谋杀,并且死前受尽酷刑。无法解释的现象随着车子渐渐下沉,仿佛被深不可测的黝黑湖水吞没。
事情似乎就这样结束了,而湖底的一幕如恶灵般纠缠着单纯善良的爸爸,他的精神濒临崩溃。追风少年科里一路追查凶手,探索神秘的奇风世界,探索生命的真相和生与死的意义……
我们不希望长大,可是生活和时间不等我们,我们希望安逸放松,可是我逼迫我们受苦受累。
为什么有些学生因各种原因跳楼自杀,一个个青春美丽的生命就这样消失?是因为他们没有感受到人生中的美好,他们应该认为,人生只有苦难和黑暗。就这样,悲剧发生,一个生命消失了,一个家庭也随之破碎。
而科里,仅仅是一位9岁的少年,在黑暗与困难面前,他没有放弃。因为他明白世上还有许多美好的事物,远远胜过黑暗与不美好的事情。他心中坚信,只有向前走,就一定会有光明与希望到来。一个9岁的孩子尚且明白生命的意义,讲述它,诠释它,我们又有什么做不到的呢?宇宙很大,我们很渺小,但我们同样可以做的更多。
《奇风岁月》结局告诉我们,坚持才能成功,我们也要如此,笑对一切,用坚持书写美好的人生!