今天,大家学习了白杨这个教材。 从中,我了解到文章的内容是开往新疆的列车,一个爸爸和两个孩子,看着车外的白杨天,深入探讨。创作者借白杨,激情赞颂了边境建筑者听从中华民族必须,投身边境,基本建设边境的远上理想和敬业精神。
文中一共半文四个实际意义段,各自讲了:火车行车在一望无际的沙漠,窗前很快的闪出白羊座的影子。爸爸详细介绍白杨树。最终是,爸爸借白杨表述自身的情意,和就可以小白杨正迎着风沙成长的一些事。
在其中,这一句中伟岸的白杨树和小树各自代表着爸爸和小孩:迎着风沙成长指在艰辛的自然环境中成长。这话的意思是:爸爸期待自身的儿女如小树一样常常锻练,同自身一样变成边境的栋梁之材。原文中别的含意刻骨铭心的语句有,爸爸仅仅在向小朋友们详细介绍白杨树吗?并不是的,他也在告白着自身的心,这里必须他们,她们就在这里生根发芽了
这就是白杨树,坚强不屈往上,粗大,高挺,不柔弱都不摇摆不定的白杨树。