今天我们上了第三课白杨,它让我深深的感受到了白杨那种尽职尽责、无私奉献的精神。
“白杨从来就这么直。哪儿需要它们,它们就在哪儿很快地生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。”这是爸爸说的话,这句话不但向孩子们介绍了白杨树,这也表白了自己像建设者一样的精神,希望孩子们像白杨一样坚强执著、忠诚无私、默默奉献。让人们在他们的保护下成长。
白杨不择环境的成长,它们生长在艰苦的通向新疆的路上,它们在这儿历经磨难,挡住住风沙,把安全带给人们,给单调浑黄一体的大戈壁叹增添了无限生机。
白杨为人们做出了很多很多,让人们得到了安全,我无比敬佩他们那尽职尽责、无私奉献的精神。