你是那么坚强,那么的不软弱。你那坚强的心让我震撼!
――题记
今天,我们了一篇课文――《白杨》。读完课文,我的面前顿时浮现起了白杨那高大挺秀的身影。课文主要讲了:
在一列通往新疆的火车上,和孩子们看到了车窗外一棵棵高大挺秀的白杨,展开了议论的事。
这些士兵们是如此般的坚强,不管遇到风沙还是雪,不管遇到干旱还是洪水,都一如既往的坚强。
只是向孩子白杨么?不,他是在表白的那颗无私奉献的心啊!
这让我想到了。在烈日炎炎的,他们在扫地,在天寒地冻的,他们,还在扫地。他们的皮肤也变得又黑又干燥,额头上出现了一条条苍老的皱纹,那皱纹印出了多少艰辛,多少付出啊?
通过这次,我感受到了人们为祖国建设而奔赴边疆的那无私奉献的精神所感动。我长大后,也要像他们一样,将祖国变得更加繁荣昌盛。