《吹小号的天鹅》读后感
《吹小号的天鹅》主要讲了:路易斯刚生下来就是一个哑巴天鹅,他为了尽力去表达自己内心的心声,便学会了在石板上写字。可是,别的天鹅也看不懂它究竟写的什么。
天鹅们都很苦恼,什么办法能让彼此便于沟通呢?于是,天鹅爸爸也感到特别烦恼,想了许许多多的让孩子开心的办法。终于,爸爸想到让路易斯发挥音乐方面的特长,竟从乐器店里偷来了一把小号送给路易斯,路易斯非常高兴,他想:哪里有曲谱呢?
后来,他就想尽所有的办法向人类朋友借来了音乐书,它每天坚持练习,日复一日,日子一天天过去了,当他再来到天鹅们的世界里,它吹的小号声音宛转悠扬,清脆悦耳。最后,路易斯用歌声打动了塞露娜,使她成为自己最好的伴侣。
从此后,路易斯每天跟天鹅们一起玩,过得开开心心的。