《寻找快活林》读后感
《寻找快活林》读后感的写法与格式是什么?请参考以下这篇范文。
聪明的人,要做聪明的事;算计别人,最后会算计自己。狐狸是聪明的,但是狐狸狡猾,诡计多端,爱算计别人,所以在各类故事中,他很少成为好的形象。但是,在《寻找快活林》这个故事中,狐狸一家的形象有些改变。狐狸一家在故事开始信任别人,开始向善,而且,尝到了信任别人和向善的乐趣。
这个小故事中,有一个很深的道理:快乐在我们的心中,在我们向着真善美世界跋涉的的每一个脚印里。聪明如果没有善的指引,那么,可能会就在走向寻找快乐的路途上引来烦恼,乃至陷入灾难。文中的狐狸一家一开始生活的并不快乐,尽管他们比所有的人都聪明。因为他们很自私,他们怀着一颗置疑的心灵去摸索这个充满真善美的世界,他们在用自私的眼光打量这个世界,并判断每一个人的行为。
聪明,是一个美好的词,但只要错误的利用它,它将会马上成为一个令人讨厌,揪心的词。让我们一起正确利用聪明,使聪明让自己更快乐,更幸福!