《寻找快活林》读后感
今天,我和大家一起朗读了《经典诵读》这本书中的《寻找快活林》这一课。
这篇文章讲的是这样一个故事。在大森林里,住着狐狸一家三口。它们一点儿也不快乐,因为他们一天到晚总是算计别人。甚至它们吃的饭也是它们骗来的。有一天,狐狸先生做了一个梦:世界上有一个叫“快活林”的地方,住在那里的人,都很快乐。所以狐狸一家便想:我们如果住在快活林里,不就可以快乐了吗?它们便出发了,结果他们找了三天也没找到“快活林”。狐狸妈妈和小狐狸都表示怀疑,觉得没有“快活林”这个地方。就在这时,下起了大雨。前面正好有一栋漂亮的红房子,是毛猴的,被狐狸一家抢走了。还有白兔的蘑菇,也被狐狸一家抢走了。晚上狐狸一家吃了有毒的蘑菇,肚子开始疼痛不堪。毛猴和白兔妈妈听到了狐狸一家的叫唤声,到了红房子里一看它们果然吃了有毒的蘑菇,决定给它们治病。小狐狸咕嘟咕嘟的喝了药,肚子不疼了。狐狸先生和狐狸太太随后喝了药,病也都好了。到了第二天早晨毛猴和白兔妈妈才离开红房子。最后狐狸一家把红房子还给了毛猴,摘了一篮鲜美的蘑菇送给了白兔妈妈。今天它们觉的很高兴。
这个故事告诉我们,帮助别人,也是在帮助自己。就像狐狸一家最后不再骗人,把自己以前的过错改正,并且想尽一切办法弥补错误,就可以快快乐乐的。 “帮助别人,快乐自己” “赠人玫瑰,手有余香”。在这篇“寻找快活林”中狐狸一家占了很多不应该得到的便宜,但是它们还是一点也不快乐。最后狐狸一家终于明白了,其实“快活林”就是帮助别人。
“帮助别人,快乐自己。”