《寻找快活林》读后感
猜你正在找《寻找快活林》读后感的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
前不久,我读了一篇《寻找快活林》的文章,受益匪浅。
文章中的狐狸一家是骗吃骗喝,专门占别人的便宜一家,它们一天到晚就盘算着如何算计别人,如何讨得好处,却又从不相信任何人。
我印象最深的是那么一段:狐狸一家出门寻找“快活林”,遇到一所红房子,就把主人毛猴赶走,自己住下了。还与兔子一家抢蘑菇,结果迟到了有毒的蘑菇,全家都中毒了,还是毛猴与兔妈妈救了它们一家,就是这样,它们还在私下里怀疑毛猴与兔妈妈的行为,真是让人难以理解。
你想:狐狸一家能找到快活林吗?的确,如果人与人之间缺少了最起码的信任与尊重,那么这个社会将变成一个个孤立的个体,没有友爱,没有谦让,还有什么意义。相反,如果我们能彼此尊敬,相互扶持,多为社会做些自己的贡献,我们的生活肯定会变得更加美好,那才是真正的生活。