《寻找快活林》读后感
好范文网提供的《寻找快活林》读后感范文,都是经过我们会员精心挑选整理的。
这几天和儿子一起读了《寻找快活林》这一本故事书,收获很多。
这个故事发生在狐狸一家里:有一天,狐狸一家人要去寻找梦里的快活林,当它们走了一半时,天上下起了倾盆大雨。然后,狡猾的狐狸先生便用自己的聪明才智抢来了小猴的红房子,又赶走了小兔子们,自己要先采蘑菇,又不听小兔子们的劝告,把五颜六色的蘑菇吃了,结果狐狸一家人都捂着肚子在地上打滚。
小白兔和小猴子听见叫声,来到了红房子里,它们一看,小猴子转身便跑,它要在最短的时间内采好草药,小白兔拼命地扇着炉里的火,它要在最短的时间内煎好药。
药煎好了,狐狸一家人活了过来,小兔和小猴见了就悄悄地走了。狐狸一家人把红房子还给了小猴子,还采了一大篮蘑菇送给了小兔子。
在现实的社会当中,人与人之间要互相团结,尊老爱幼,互相谦让,如果你要想别人尊敬你,就得要尊敬别人,做多点对社会有意义的事,我们心里肯定会更加快活!生活肯定会变得更加美好!这又使我想起了我国著名的女歌星韦唯姐姐唱的那首歌“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
所以我们不要像狐狸一家三口那样,处处防着别人,总以为个个人都是坏的,没一个好人存在。总是疑神疑鬼的,像它们这样怎么会快乐的生活呢?