生活处处有语文作文
生活处处有语文我们祖国语言丰富多彩,又是一个历史悠久的文明古国,全靠的是在生活了语文,创造了语文汉字。“生活处处有语文”,语文使我们有着广阔的知识,是我们走向文明,使人类善待自然,善待自己,是我们的生活更加美好,更加富裕。啊,语文是生活的指南针!无论我们是读书看报与人聊天,还是听相声看电视,逛商场,常规的或新奇的,憋扭的或富有艺术性的,这些都是与生活中的语文和学习有着密切的关系。我们学到的不仅仅是语文知识,更感受到了语文的美,使我们陶治,使我们龙飞凤舞,使我们端庄遒劲,震撼我们的心灵,流入我们的心窝。啊!我明白,生活是离不开语文的,是我们走向现代社会的大好时光。看见别人在踩踏草地时,我们都会说“小草在生长,请勿打扰”。看见他人浪费粮食时,我们就会说“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。大街上的流行语“萧洒走一回”,“该出手时就出手”。说明语文和我们的生活心心相连,语文是我们生活的知识海洋,生活处处有语文的影子。生活是语文播放的种子,在生活中无处不在,是我们的生活变得更方便,快捷,美好。语文,生活处处有着你。