生活处处皆语文优秀作文
生活中处处都有她的身影,她就是语文。生活,因为有了语文更加精彩!
如若生活没有了语文,那该多么的可怕啊!生活中处处有语文,无论是在车水马龙的大街上,还是在书店里,都有语文的身影。
在大街上,各式各样的广告牌子吸引着不少人的眼球。例如关于衣服的广告牌子“衣衣(依依)不舍”,摩托车的广告牌子“骑(其)乐无穷”等,这样的牌子都随处可见。可见,语文在生活中的魅力之大。
在公园里,会看见草坪上有一个告示牌“小草在成长,请勿打扰”。我想,无论是谁,看见了这个告示牌,都不人心去践踏它。
在书店中,所有的文学作品都有着语文的身影,作者所要表达的情感读者都可以从文字之中感受到,看,语文无处不在。
与朋友聊天、写信之中,总要用到语文吧?语文就像自己的朋友,无时不在帮助你。中国的书法,外国人无不敬佩,铿锵有力、潇洒不论是外国人还是我们中国人无不惊叹!这是祖先留给我们的宝贵遗产!
如果世界没有了语文,人怎么会懂得诗情画意,他人的想法,他人所要表达的感情?其实,在歌声中,也有着语文的存在,旋律加上歌词,作者所要表达的情感都可以表达出来。语文在每首歌曲里回荡着,诗歌中表演着!
瞧,生活中都有着语文的身影!