夏雨的作文
俗话说:“六月的天,娃娃的脸说变就变。”夏季的天空就像一个顽皮的小孩儿,时而骄阳似火;时而狂风大作;时而温暖和煦;时而大雨倾盆。天气随着心情的变化时好时坏。
这不,今天的雨因为炎热的夏天又闹脾气了。下午三点左右,我正在家里写作业,天突然暗了起来,不到一分钟字看不清晰了,我打开灯,看了看墙上的钟表,奇怪,才三点多天怎么黑了呢?打开门一看:只见天上的乌云黑得像打翻的墨汁,阴沉沉的空气也闷得透不过气,树叶像静止了一般一动不动……我刚想进屋拿个手机拍下这黑压压的乌云,突然铜钱般大小的雨滴一个接一个往地上撒来。紧接着风婆婆也风尘仆仆地赶来,想要参加这场夏雨的宴会。树枝摇晃起来,地上五颜六色的垃圾袋也争相去空中飞舞,房屋前面刚搭起的广告布也起哄似地拍起“咚咚”的节奏,路上的行人顾不得欣赏这美妙的盛宴,急匆匆地往家赶。叫喊声、汽笛声,呼呼的风声,哗哗的雨声……奏起了夏雨的交响曲。五分钟后,地上的积水越来越多,汇成了一条条小溪流,沿着道路两边低洼的下水道向下流去。
我突然意识到什么似的,急忙向二楼跑去。“糟了,衣服还没收,妈妈一定会骂我的。”我迅速奔向二楼,打开门一看,二楼平房上积满了水,犹如一个方方的池塘,又或是老天给我建造的“人工游泳池”……顾不得欣赏,赶紧趟水过去收衣服,可伸手一摸,雨水像断了线的珠子,不断地从衣服上流下来。拿着沉甸甸的衣服,我顾不得拧,赶紧跑回屋里。收拾好衣服后,再抬头看看,天空明朗起来了,黑压压的乌云不见了,树枝清晰了,柳条叶明艳艳的,连那灰突突的广告布也崭新了起来。
看着屋外的一切,我觉得天气真像一个乱发脾气的孩子,难过了、不高兴了,就对着大地一阵狂风骤雨,留给我们的却是一片狼藉和杂乱无章的雨后清理。
天气,你遇到了什么仇怨?您的心情影响着我们人类一天的心情,影响着千千万万人民的生活。
而我们孩子呢?仔细想想也是如此,因为我们年纪小,在家里想说什么就说什么,想摔什么就摔什么,是不是也影响了爸爸妈妈一天的心情?往大了想去,在一个集体中,如果我们任由我们的心情左右脾气,由脾气任意挥洒,那留下的岂不是和雨后一样的狼藉?