夏雨优秀作文
正值盛夏,早晨,我透过窗帘发现屋外一丝风也没有,然而太阳公公正在火辣辣的挂在天空中,热得知了叫个不停“知了,知了……”仿佛在喊“快下雨吧,快下雨吧”。
不过出乎意料的是,到了中午天空突然乌云密布,狂风大作。“呼呼”的风声让天气一下清凉了许多。
大风“呼——呼——”的刮着,树叶发出“沙沙”的声音,一些细枝“咔嚓”一声断了。
只听“嚓——嚓”两声,一道闪电像大刀一样划了一条缝。紧接着发出“轰隆隆”的雷声,惊吓了小鸟,它们成群结队飞走了。
不一会儿大豆般的雨点从天而降大雨“噼噼啪啪”掉在屋顶上,道路上……雨风“叮咚叮咚”的伴奏着“雨中交响曲”,“哗啦哗啦”的跳着“雨中华尔兹”。
可没过多久,雨停了天空中隐隐约约出现彩虹的身影,小鸟又回到树上“叽叽喳喳”唱歌了,我情不自禁推开门,在鸟儿的歌声下翩翩起舞,感受着雨后的凉爽,夏雨冲走了夏日的炎热,带走了人们的烦恼。