又是晴朗的一天,太阳当空照着,照得地面上火辣辣的。人们如同热锅上的蚂蚁一般,焦躁难耐,不停地扇着扇子,大概是想将炎热都扇去。而棒冰店的老板娘则高兴得合不拢嘴——店门前人来人往,大家都跑来买冰棍驱除暑热。
雨来了!这夏日的天气实在是瞬息万变。刚刚还是烈日当空,一霎时却听得那大风呼啸而来,轰隆隆的雷声震耳欲聋。“滴答滴答”,先期到来的是一些细小的雨珠,慢慢地,雨越下越大,如箭一般从天上飞落下来,闪电也似猎豹般闪过,地上的水渐渐地在低洼处汇成了一条小溪。一阵阵风吹过,刚才还汗流浃背的人们忍不住打了个寒噤。小草被吹打得低下了头,街上漫步的人们也都赶紧撑开了自己手中的伞。天上依然乌云密布,雨依然不停地从天上飞泻下来,那景象可真如万马奔腾一般。
过了一会儿,雨渐渐变小了,“滴答,滴答”,我忍不住想冲进雨中。“天哪!”我刚要动身,天上的雨瞬间又下大了,疾风暴雨又回来了!风呼呼地吹着,吹得路边的树簌簌作响;雨猛烈地下着,砸得地面好像要碎了一般。然而这大雨并不能阻挡我玩雨的心,我用脚堵住了雨流,然后在放开的那一瞬间,立马用脚“嗖”地一踢,雨点分成了千百颗水珠四散而去,然后又飞泻下来,像一道壮观的小瀑布!
尽管我的全身都已湿透了,样子很狼狈,但心里却欢喜异常。渐渐地,渐渐地,雨越下越小,最后终于无影无踪啦……
雨停了,阳光重新照射大地。一阵清凉过后,大地又渐渐回到了闷热的状态……