阳光灿烂的日子作文
五楼的教室,视线开阔,阳光斜射入教室,轻快、活泼地在空气里跳跃追逐着。
趴在桌上,我呆呆地望向窗外,阳光真好!
蔚蓝的天空像倒悬着的湖泊,阳光化作金色的水滴,穿行在世界的每一个角落,仿佛我们伸手就能握住它们。
远处,一群鸟儿飞过,我的思绪也随之飘飞。
记忆中,童年的时光总是多彩的。老家门前的麦地此时定是绿油油的。田地间,很多孩童手持长枪短棒在其中探险,因此糟蹋了不少庄稼。于是,大人们的叫骂声常此起彼伏地响起“兔崽子们,赶快出来!”……总会有几个老年人躲藏在田地边抓那些顽童,可是每次都无功而返。他们总是不时冲着早已无人的田地装腔作势地“威胁”说:“下次再来,你们小心点儿!”对于这种话,我们往往不以为意。
田垄上,草堆里,处处洋溢着阳光的味道。天,蓝得像童话一般。我们无忧无虑地过着每一天。多么阳光灿烂的日子。
我挺起了身子,依旧回忆着那些温馨的往事。
还是阳光灿烂的日子,我和同学们踢着足球。虽然场地很简陋,却丝毫不影响我们高亢的情绪。突破、分球、盘带,我们幻想着自己成为球星在绿茵场上驰骋的样子,有懊恼的叹息,也有兴奋的喝彩。踢累了,随意找一处草地坐下,咕噜咕噜地喝一通水,或肆意地把水淋在头上,浇去我们的燥热。多么阳光灿烂的日子。
往事依依,回忆是那么快乐,我的心徜徉在那阳光灿烂的日子里。
低下头,一缕阳光洒在我的课桌上。同桌正在解答一道难题,眉头蹙成了一个小疙瘩,阳光映着他专注的脸庞;回眸,角落里,一位同学正捧着一本书静静地看着,嘴角微微露出会心的笑意;旁边的同学正激烈地争辩着什么。阳光调皮地在他们的手指间跳跃……一切不也是这么美好吗?多么阳光灿烂的日子。
童年,青少年,人生处处都是阳光灿烂的日子。