《风之王》读后感
今天,我读了一本书,叫《风之王》,让我倍受感动,讲述的是哑巴男孩阿格巴和他的骏马“闪”的故事,也是一个爱与责任的故事。
故事发生在二百多年前,迅疾如风的阿拉伯骏马“闪”是一匹独一无二的小马:它胸前有着一片不规则的皮毛,那是代表厄运的麦穗纹;它腿上有着代表急速的白点,这一好一坏标志让它逃脱死亡,成为摩洛哥皇家马厩最快的马儿。在它出生时,哑巴男孩阿格巴在心底立下誓言:“我叫阿格巴,“巴”和“爸”差不多,闪,等你长大了,你会成为风之王,大家都会尊敬你,我保证!”过了两年,国王从他的马中挑选出“闪”和其他五匹东方传种雄马送去法国,却因船长的自私而厄运连连,后来,又辗转到英国,经历了一系列的磨难后,麦穗纹的力量消失了,他们一起迎来了这辉煌的一刻!
读了这本书后,我为阿格巴和“闪”的坚强。忠诚。知恩图报。和毅力而感动,这是一些优秀的精神品质,值得我们去学习,告诉我了“只有经历的风雨后才有彩虹”这一道理。