《女生日记》读后感
最近,我很爱读杨红樱的书,不管是买的还是去图书馆借,我总是先习惯的看看有没有杨红樱的书是我没看过的。尤其喜欢她写的《女生日记》。它是一部写校园生活和和家庭为题的,写给小学生的成长小说同时也是家长和老师阅读的教科书。 《女生日记》描写了一位六年级的女生冉冬阳,她在小学升初中时考了一个很好的学校为此爸爸妈妈很骄傲也很欣慰,她在成长中也遇到过许多的烦恼,收获了许多的快乐。冉冬阳有很好的爸爸妈妈,他们没有赶紧安排补课班,反而为了奖励她,带她去了海南旅游了一次,让她放送一下。 冉冬阳还有很好的老师,比如罗老师每学期都给学生发寄语卡鼓励同学;舒老师为了不伤学生的自尊心,把试卷的成绩分为A、B、C、D四个等级。我虽然没有冉冬阳那么优秀但是也一样有那么好的老师和关心我的爸爸妈妈。我们班主任朱老师经常鼓励同学还很有幽默感。袁老师经常放弃自己的休息时间帮学生订正作业。我妈妈说过“世上无难事,只怕有心人”,她对我说只要努力的就不会再怕困难了,就不会对自己的选择后悔。只要不逃避,事情就会圆满的解决的。我爸爸每天很早起床帮我烧早饭,叫我起床、吃早饭,送我上学。要是我身体不好,他比自己身体不好还着急。 每一个人都有童年,都会希望自己的童年的颜色是色彩斑斓的,多会希望获得老师和同学的好评和家长的关爱,努力、只要努力了就会取得自己想要的结果。