《女生日记》读后感
《女生日记》是杨红樱的经典之作,这本书记载了杨红樱女儿的成长,这本是讲述了一个六年级女孩生活的点点滴滴,开心,快乐,伤心,难过,一个女孩微妙的变化,它都有着细致的描写,这个女孩波波折折的毕业班学习生活,也是我们即将要面对的,面对这毕业考试的压力,我们或许可以换一种方式去面对,文中这个女主人公的爱心,同情,与乐观,深深地感染着我,他的父母没有给她过多的学习压力,她在无忧无虑的童年生活中参加了期末考试。她拥有一个完整美丽的童年,“对一个女孩来说,聪明漂亮并不是最重要的,温柔善良才是女孩子最宝贵的品质,不漂亮,不聪明的女孩,也会因为温柔和善良变得可爱起来。女儿,爸爸爱你,所以希望你快乐,你要知道,永远快乐,这是我对你最高的期望。”这是女主人公冬阳爸爸在冬阳生日是对她说的,“简单的说吧,在情商和智商之间做选择,我更希望自己的女儿是一个高情商的孩子,我希望她能享受生活的点滴,而不单单只是学习”这是冬阳妈妈对冬阳的说话,我真的好羡慕她,羡慕她的一切。故事中还有一个帅气又有着自己独特见解的男老师,舒老师,他并不主张考试分数重要,但却培养了学生们对学习的兴趣,他用另一种轻松的方法把学生的成绩提了上去,受到了许多学生的喜爱。
此时此刻,我也是一名毕业班的小学生了,我希望我的学习生活能像故事中的女主人公那样丰富多彩,为我的小学生活画上一个圆满的句号。