《女生日记》读后感
杨红樱,这个名字大家应该不陌生吧?她写的《淘气包马小跳》《非常女生》等等,大家都读过吗?这个星期,妈妈又给我买了一本《女生日记》,在这本书中,杨红樱又一次破解了童心。
Let’sgo.让我们一起翻开这本书吧!杨红樱用日记的形式为我们讲述了一群小学生渴望长大,而又害怕长大的矛盾心理。真实地展现了少年儿童在成长中的酸甜苦辣。主人公冉冬阳在好友梅小雅的身上懂得了坚强,勇敢。在莫欣儿的身上体会到别人体会不到的无奈。在古龙飞和精豆豆身上学到了乐观……冉冬阳在快乐,幸福中逐渐成长,从一个女孩成长为一个少女。她在面对错误的时候,勇敢地说不。在别人遇到困难的时候,伸出了援助之手。虽然她不聪明,也不漂亮。却是一个自信、人见人爱的女孩儿。
这是一本读起来轻松,感受却很深刻的书。读完以后,我才发现,原来每个人都有自己不一样的心理历程。每个人都可以健康快乐的成长,重要的是,你有没有把握住机会。“你幸福、快乐吗?”这是每个人都应该问一生的问题。