《女生日记》读后感
真的,我读完《女生日记》后,十分羡慕书中的主人公:冉冬阳。她有个这么开明的家庭真好,妈妈善良可人,爸爸幽默正直。正是这样一个家庭使冉冬阳变成一个善解人意,情感丰富的女孩,她虽然不漂亮也不聪明,但却是大家眼中的魅力女孩。
《女生日记》里的人物很多,我对每个人都有自己的看法。我佩服梅小雅拒绝怜悯;我为莫欣儿的悲惨家庭而惋惜;我喜欢吴缅的个性,我讨厌乔丹的自以为是;我为小魔女刘扬惠子的追星而感到不值;我对古龙飞,精豆豆这对喜剧演员无可奈何;我觉得鲁肥肥出的主意全是馊主意。读过
《女生日记》的朋友们我说的对吗?在《女生日记》里有许多话值得我细细地去感受,理解,品味,如;对一个聪明,漂亮并不是最重要的,温柔善良才是女孩子最宝贵的品质。不聪明,不漂亮的女孩子,会因为温柔善良变的可爱起来。是啊,我以前一直要求自己的衣着要十分漂亮,还要突出个性,自从我读了《女生日记》中的这段话,就觉得自己很傻,我十分注意自己的形象,智商,怎么忽视最重要的温柔善良,善良。我做的还不错,可温柔我就做不到了,我是班上的中队委员,常常为了树立威信,使自己变的很凶并没有考虑到以理服人,以德服人。在《女生日记》里还有三篇文章十分吸引我,就是《美国来信》“系列”:信是由移民美国的林淑媛寄来的,我读了林淑媛寄给冉冬阳的三封信以后,也像冉冬阳羡慕移民美国的林淑媛。原来美国这么好,学习这么轻松,还可以提前感受挣钱的滋味,弄的我都想去美国玩玩。我必须承认,虽然美国是资本主义社会,但是,美国的孩子却很幸福。
《女生日记》真是我的好老师!